Моцарт встречает осень 1 сентября

Любовь Сушко
№№№№№№№

Моцарт встречает осень
Радостным гимном жизни,
Звуки его уносит,
Ветер,пусть тучи виснут,

Пусть так угрюмы люди,
Нам-то какое дело?
Мы танцевать с ним будем,
Осень вдыхая смело…

Только бодрит прохлада,
Только сияют лица,
С осенью ранней надо
Слиться, и просто сжиться.

Моцарт нам дарит чудо
Легких  печалей радость,
Золото грез повсюду,
Мы закружились малость.

Что за тоска-тревога,
Как мы понять хотели,
Это легко и строго
Входит в наш мир Сальери.

2.

Нет, он еще не  умал,
И не решил, не знает,
Он лишь пока угрюмо
Что-то там вспоминает.

Но недоверье гложет,
Но пролетают листья,
Нет, он простить не может,
Осенью только злится.

Музыки той истома,
Мысли земли чернее,
Ветер выгнал из дома,
И он признаться не смеет,

Что не простит,не сможет,
Жить, наслаждаясь чудом.
Моцарт его тревожит,
Моцарт опять повсюду.

Соединив на веки
Гения и злодейство,
Пушкин несется, веря,
В музыки чародейство.

В том неземном полете
Вера его и сила.
Снова Моцарт смеется,
Снова осень красивая.

Все  неугодно, знаю.
Тому, кто лишенный веры,
Темное затевает,
Тяжко молчит Сальери.