Свой взгляд на жизнь определяем

Юрий Кимаковский
Свой взгляд на жизнь определяем,
Пока что существуем мы.
Усилия распределяем,
Дабы препятствия пройти.

Свой крест обычно только носим,
Который лишь род силу нам.
И имя Всевышнего превозносим,
В молитве днём и по ночам.

Сворачиваем через тернии,
По истечению своих лет.
Чтоб не оказаться в окружении,
Сих неприятностей и бед.

Сворачиваем по наитию,
По зову сердца своего.
Предшествуем тому событию,
Которое уже прошло.

И видимо сопоставляем,
Чего достигли вовсе мы.
Ну и наверное продолжаем,
Познавать свершения судьбы.

И впитываем ненароком,
Каждое мгновение своё.
Где нескончаемым потоком,
Им видимо пребывать дано.

Вожжи совсем не отпускаем,
Своих амбиций наверняка.
Заранее пожалуй знаем,
Они препятствуют иногда.

Чтоб дальше снова развиваться,
Что-либо новое познать.
В подробностях и не вдаваться,
Лишь в своей ауре пребывать.

Да, мы свой взгляд определяем,
Как и бывало иногда.
Приоритеты расставляем,
Дабы обезопасить себя.

Дабы не быть нам отрешёнными,
От настоящего бытия.
А лишь наверное свободными,
От предрассудков наверняка.

Многое поддаётся объяснению,
И по согласию времён.
Не подвергается сомнению,
Есть разумом лишь наделён.

А каждое наше желание,
Просчитываем без конца.
Возможности не бесконечны,
Во всём ведь мера есть своя.

Порою и противоречия,
Ну и способность принимать.
Появившиеся разногласия,
Которые нам не под стать.

Но всё-таки не отрицаем,
Существование своё.
И взгляд свой снова определяем ,
И опираемся на него.