Жизнь без тебя...

Георгий Слуцкий
«Мне без тебя-никак! Прости!
Ни день-ни день.Ни ночь-ни ночь!
Сердечных мук сполна постиг:
Тоску гоню из сердца прочь!
...
Как можно без тебя прожить?
Жизнь без тебя-полон безумств.
...
Молю я Господа о том,
Чтобы с тобою рядом быть.»

Поэтесса: Ала Асташенкова «Стихи.ру»
_______________________________

Пародия (посвящается чистописанию)

Никак не как, никто ни с кем,
Ни день, ни ночь, не ночь, не день...
Спеша грамматику постичь,
Я упражняться каждый день.

Молить я Господа о том,
Чтоб дать мне сил глагол склонять,
Но глух к моим молитвам он:
Я вновь с ошибками писать.

Мой жизнь прошёл наполнен чувств
Но непреклонен стрелок бег...
Об этой чувств писать учусь.
Поэт ведь тоже человек.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)