Настала осень

Владимир Шостак
Настала осень. В это вот мгновенье.
А было лето. Миг один назад.
Я не сторонник нынешнего рвенья,
Мне не по нраву вымокший фасад
Над козырьком картинной галереи,
Где на холстах лишь серые мазки,
Где посетитель возле батареи
Пейзажи кроет крепко, по-мужски.
Но, может быть, взовьюсь я деловито,
Зажму в руке осеннее стило,
И ни чернил не жалко, ни графита,
И оживёт настольное стекло.