Так хотелось помочь

Борис Просвирнёв
              Так хотелось помочь мне сестрёнке,
              Но Душа уже в жёстких тисках…
              Замелькали обрывки на плёнке,
              Прошлых лет, в поражённых глазах.

              В этом взоре безумные боли,
              Приглушённых лекарством и сном
              И растрачена вся сила воли,
              Что горела упрямым огнём.

              Так хотелось помочь с покаяньем,
              Облегчить переход в небеса…
              Только вижу – избрала страданье,
              Притянули грехи на весах.

              И сработали оптом проклятья,
              Ей безумство смягчает конец:
              То мерещатся мамы объятья,               
              То посланников смерти гонец.

              Затянула крутая воронка –
              На себя твою боль не принять…
              Мне, прощаясь с тобою, сестрёнка –
              Так хотелось проклятья все снять.

              Мой приезд был последней надеждой –
              В поражённой душе смысла нет…
              Коли Жизнь промотаешь невеждой,
              То нет смысла в продлении лет.

                12. 05. 2004г.
                Поезд: Москва - Серов