люди - ноты

Эдуард Данильчик
Судьба – вещь тонка,  как песня поет!
То зазвучит в ля-мажоре, то минор заведет!
И тот кто не знает ноты совсем,
Тот не поймет – что играет  -  зачем!
А играет на клавишах Бог-музыкант,
И он только знает что там и как!
И если захочет он взять ля-мажор,
Останется только защелкнуть затвор!
Мы, люди, как ноты в божьей руке,
Как он руку поставит, так и будет в судьбе!
Поставит на белую – знать повезет,
Аккорд зазвучит и сердце споет!
И все и везде умеет божья рука,
И марш Мендельсона – в нашей жизни строка!
Чардыш в спальне с любимой и менуэт!
И Моцарт, как солнца на улице нет!
Но есть у рояля черных сил череда,
Диезы, бемоли  сидят там всегда!
И если захочет наш тонус убрать,
На  клавишах черных он станет играть!
И жизнь вся пойдет наша в полутонах,
Судьба вся окажется в черных цветах!
Бемоль заиграть может в наших сердцах,
Шопен звучать будет  на торжествах!