Слова

Нелли Копейкина
Слова, пусть брошенные в шутку,
Вошли в эфир.
На до и после разделился
Вдруг этот мир.

Всё, вроде, то же, всё как прежде,
Всё чередом.
Но в каждом послешнем моменте –
Изъян, излом.

Слова висят незримой тенью
Над всем и вся,
Обиду, боль, тоску и горечь
Во всё внося.

Слова, слова – какая малость,
Какой пустяк,
Лишь звуковые колебанья,
Но всё не так,

Не так как прежде, всё в изломе,
Всё накосяк.
Началом стал конца чего-то
Такой пустяк.