Второй раз в жизни - снова в первый класс

Хелена Хло
Второй раз в жизни - снова в первый класс.
Набит портфель: учебники, тетрадки...
Как эти дети радостны сейчас!
Смотрю на дочь, слезу смахнув украдкой.

Тебе узнать так много предстоит.
Багаж из знаний станет важной ношей.
Пускай огонь в глазах всегда горит,
И скука интерес твой не тревожит.

Банты и форма, туфельки под цвет...
Как быстро ты такою взрослой стала!
Надеюсь, много значимых побед
Проложат путь во взрослости начало.

А мне - по новой физику учить
И повторять английские глаголы...
Не разорвать связующую нить.
Опять стою я на пороге школы.

01.09.2019