Н. Б

Борис Просвирнёв
                Твой образ уже не тревожит,
                В окно не смотрю по ночам
                И только по-прежнему гложет,
                В душе изболевшей печаль.

                Работа все раны залечит,
                Внушаю себе каждый день,
                Но голос зовущий перечит –
                Влюблённых, преследует тень.

                Бессонные ночи предвижу,
                В Любви бесполезна броня…               
                Мечтаю приблизиться ближе
                И всё же, боюсь, как огня.

                Не мне на судьбу обижаться
                Похоже, я к мысли привык –
                Не стоит безумно влюбляться,
                В душе – неразборчивый крик.

                Но разве бесследно проходит,
                Что память травмирует вновь?
                Так призрак надежды уходит,
                Когда угасает любовь.