Бресту 1000 лет!!

Елена Фризен
Брест, Брест-Литовск, Берестье
Тебе целых 1000 лет!
Ты вырос в красивейшем месте
Прекраснее города нет!

В судьбе твоей было не мало
Печальных и радостных дней
Всё это прошло, миновало
Ты светишься в сотнях огней.

А стройка ведь вся начиналась
В болоте, здесь ехал купец.
С берёз через топь настилалась
Дорога, проехал мудрец..

Закончив удачно торговлю,
Вернулся купец из Литвы,
И вместе с друзьями своими
Сей город они возвели.

С тех пор, с пары улиц ты вырос
В торгово-промышленный центр.
История... Нет, не забылась,
Мы помним каждый момент.

Цвети, развивайся, наш город
И жителям мира, добра
Тебе 1000 лет, но ты молод
Всем ясного неба всегда!