Шёл я в думах

Борис Просвирнёв
                Утро нежно обнимало,
                Тёплый воздух снег прижал…
                Шёл я в думах до вокзала,
                Город спящий провожал…
               
                Мне б давно, пора привыкнуть,
                Без причины в сердце грусть…
                Мне б в ответ, Вселенной крикнуть,
                Братья, Сёстры, к Вам приникнуть –
                Не забыл и я вернусь…
                По земному ждать недолго –
                Время мигом пролетит…
                Я должник, но меру долга –
                Тот, во мне, определит!
                Сколько раз встречали Утро?
                Тело с блажью просит ночь…
                Секс, не мудрость «Кама – сутры»,
                Лень прогонит утро прочь!
                Совы, жаворонки – люди…
                Мудрость сов – секрет хранить!
                Только, кто же их осудит…
                Утро, в пении прелюдий –
                Укрепляет с Богом нить!
                Мне бы больше в окруженье –
                Сердцем чистым притянуть…
                Мать – Земля пришла в движенье,
                Души ждут освобожденья –
                Вновь к Источнику прильнуть…

                А пока… стучат колёса –
                Ждёт Смоленск, а в нём – семья…
                Мне б узнать, ответ вопроса –
                Что же в думах понял я?!

                Поезд: Н-Тагил – Москва
                23.11.2007г.