Рубин калины красной

Любовь Берегиня
А день был нынче ласковым …  атласным …
Так нежно лето расставалось с нами –
И свет в пространстве пробегал волнами,
И небо одарило взором ясным…

Последний летний день прошёл прекрасно,
Как истый цезарь уходил достойно,
Трон уступая осени спокойно,
Оставив дар – рубин калины красной…

Любой из дней мне может стать последним –
Я прожила на свете много лет,
Коль быть чему, того не избежать…
Пока жива, творю для вас сонет,
Навеянный мне днём последним летним,
И пусть он принесёт вам благодать…

31.08.19