***

Геннадий Толокнов
                Памяти Л. А. Буракова

Жизнь – такая прекрасная штука!
Только, жаль, омрачают порой
Эту радость то боль, то разлука,
То разруха, то холод, то зной,

То война, то вина, то ли бедность –
Все напасти, что есть, для неё!
Человеку б доплату за вредность
Испросить за такое житьё.

Как бы стало прекрасно – без горя
Жить на этой прекрасной земле
И встречать только летние зори
На просторах бескрайних полей,

Жить, трудиться, влюбляться, смеяться,
Не страшась никого, ничего!..
Только сны всё тревожные снятся
Отчего-то мне чаще всего.

2010