Осень пришла

Александр Горбунов 11
                Осень пришла.


                Осень пришла в мир страны синеокой
                Легкой  прохладой, туманом в полях.
                Нежным вниманием глаз  с поволокой,
                Которые часто снятся во снах.

                Юная осень, как - добрая фея
                Прибыла землю украсить, творить...
                Чуть – чуть, сначала, быть может, робея
                Наш постарается  мир  изменить.

                Будет нас радовать золотом листьев
                Сочным наливом рябины плодов.
                Всем, что достойно художника кисти,
                Чувств  вызывая  восторги  без слов.

                На травах сверкают нежные  рОсы
                Россыпь алмазов огранкой блестит…
                Вплетает их осень в русые косы
                Память природа о лете хранит.

                Август – джентльмен, уступил  даме место
                Свое наследство сполна передал…
                Сдал на отлично прошедшее лето
                Урок галантности всем преподал.

                Три Месяца будет осень резвиться
                Радуя нас, то - теплом, то - дождем…
                Может - грибными дождями пролиться,
                А может - холодом, снегом и льдом.

                Осень приходит в наш мир как обычно
                Капелькой грусти в душе и любви...
                Разной, красивой, желанной, привычной
                Нам,  привнесет откровенья  свои.

                1 сентября 2019 года.