Печеный картофель

Илья Лапаухов
Есть множество кухонь заманчиво разных,
Совсем не похожих и странных немножко
И блюд: острых, кислых и даже опасных!
А я наслаждаюсь печёной картошкой!

Закинешь на плитку штук десять-пятнадцать,
Подборосишь дровишек - тепло и уютно -
И так вдруг становится няшно и классно
Воскресным осенним нахмуренным утром.

А запах! Разломишь печёнку на части -
Парит. Вспоминая ушедшее лето
Невольно начнешь от души улыбаться
Печёной картошкой, как солнцем согретый.