Сосед

Алексей Кузнецов 5
У соседа, я то знаю,
выше солнышко взошло.
И за это я решаю,
делать все ему назло.
Расскажу как было дело,
ну прибавлю кое-что,
как соседа жадность ела,
как не любит никого.
Как за дверью звуки, ночью
на меня наводят жуть
и наверно, да и точно,
спать спокойно не дают.
Или вдруг, ну ни откуда,
праздник выпадет ему
и гуляет он зануда,
как бояре в старину.
Да конечно, там бываю,
но с опаской ем всегда,
никогда не забываю,
что жирею у врага.
Или в даль рванет он в отпуск,
денег полная казна.
У него вот даже отпрыск,
смотрит как-то свысока.
Все не эдак и не так,
все сплошной перекосяк.
И чем больше мне неймется,
ему легче все дается.