Полуношница

Наталья Кижваткина
 Ночь сомкнула усталые веки.
 Тёмным пледом окутала мир.
 Спят спокойно заботы, утехи,
 Им тепло и уютно под ним.

 Только звёзды моргая ресницами,
 Тихо грезят в ночной тишине,
 Как заря в золотой колеснице,
 Их уносит в хоромы к себе.

 А Луна, полуношница, шевствует
 Охраняя звёздный покой.
 И зарю под утро приветствует,
 Замыкая процессии строй.

 Просыпается утро. Медленно -
 Солнце свой открывает глаз.
 Покрывало светлеет временно.
 Лик Луны растворился, погас.

"Поднимите глаза вверх и посмотрите.
 Кто сотворил всё это? Тот, кто
 выводит воинство звёзд по счёту   
 И называет все их по имени.
 Благодаря изобилию его мощи и 
 Огромной силе,все они на своих местах."
                Исаия 40:26