***

Геннадий Толокнов
Уходят в армию ребята
(У них усы уже растут) –
Как уходили мы когда-то
На этот славный ратный труд.
И провожают их невесты,
И слёзы матери их льют:
«Служите преданно и честно
И возвращайтесь, вас здесь ждут!»
А для волненья есть причины
Всегда, и в мирные года…
Вернитесь, мальчики, мужчины
В свои деревни, города,
В свои посёлки и станицы,
В родной аул, родимый стан…
Пусть небо мирное вам сниться
И никогда – Афганистан!

1998