Мне казалось...

Альфред Аванесов
Все былое будто бы во сне
Словно не со мной происходило
И очнувшись на греховном  дне
Сердце что-то тяжкое сдавило

То была моя печаль по Богу
Господи, воскликнул я скорбя
Неужели к вечному порогу
Путь мне навсегда застила тьма?!!!

Неужели вера оскудела?
И тоска безумная пришла
Безнадежность душу одолела
Мыслям суетным, похоже, нет числа

Боже Мой, о, где же оступился
Я на этой сумрачной стезе?
Хоть казалось, что навек привился
Я к Твоей живительной Лозе

И как ветвь сухая обломилась
На лозе где спеет виноград
Так душа моя с тоскою породнилась
Я один лишь в этом виноват

И была обломанная ветка
К жаркому костру поднесена
Чтоб сгореть и разлететься с ветром
И на вечные исчезнуть времена

В этот миг приходит Божье Слово
Вырывает ветку из огня
Прививает эту ветку снова
К Той Лозе –  что  жизнь моя

Мне казалось, что меж мной и Богом
Бездна бесконечная легла
Но во рве немыслимо глубоком
Божья милость вновь меня нашла

На кресте голгофском в муках страшных
Божий Сын за грех мой умирал
Чтобы  ввек, от уз его ужасных
Был свободен я, и Бога прославлял

Благодатью данная мне вера
Божья вера оживает вновь
Словно бы и впрямь не знает меры
Божья безусловная Любовь!!!
Альфред Аванесов