Я вспомню всё

Борис Просвирнёв
               
    
                Я не хватаю с неба звёзды…
                Глухой, привыкший к тишине,
                Но помню, как рябины гроздья – 
                Метала буря в вышине…
                То вихрем детство пролетело,
                На память душу обожгло…
                В глазах от прошлого темнело,
                Не видел в будущем светло.
                Однажды драма чётко снилась,
                Как-будто в теле Дух Святой!
                Не зря Душа всегда стремилась –
                Уединиться в скит лесной.
                Сказал мне странник на Урале –
                Душа твоя издалека…
                Не зря мне с детства постарались –
                Закрыть Сознанье на века.
                Но вспомнить всё необходимо –
                Зачем Господь меня послал?
                Познать Любовь и быть любимым,
                Выходит, в прошлом не познал?
                Душа моя, ещё немного –
                Я вспомню всё, зачем пришёл…
                За всё отца простил с порога –
                Сестёр и братьев вновь нашёл!
                Познав когда-то униженья,
                Готов Всевышнего просить,
                Чтоб не оставил в Час Сраженья,
                Я послан… Дух свой воскресить!!!

                Пусть сердце, разум – не приемлют,
                Не хочет гордость признавать!
                Мы все не зря пришли на Землю –
                Долги земные отдавать!

                2. 03. 2004г.