Часовой

Геннадий Толокнов
И в ненастье, и в холод, и в зной,
И в дневные часы, и в ночные
Охраняет наш мир и покой
Часовой необъятной России.

Он стоит на посту, чтоб никто
Не нарушил родные границы
Нашей Родины. Клятвой святой
Ей на верность он может гордиться.

- Спи спокойно, родная страна.
Ты одна для него в целом свете –
Словно мама для сына, одна
На большой беспокойной планете.

Он и в воду с тобой, и в огонь…
Если надо, и голову сложит.
Чтоб никто и покой твой, и сон
Никогда не посмел потревожить!