Первого сентября две тысячи девятнадцатого года

Вера Сморчкова 1
 Просочиться между строк смог
 День сентябрьский, городской смог

 И трамваев мне привычный стук,
 За стеной соседа-деда звук.

 Утро доброе, простой комфорт.
 Под окном зелёных листьев торт...

 Дуба, что посажен был, знаешь, мне.
 Вот, журчание воды в глубине...

 А под домом сумасшедшая река.
 Где-то рядом ходят гномы. Свысока

 Смотрят пристально с портретов нам в глаза.
 Голосуйте, призывают, только за.

 И неважно, что сейчас между строк
 Вырастает, вылезает колосок

 Тимофеевки, овсяницы, ежи...
 Те не скажут и не спросят: "Подскажи."

 Подскажи скорее, милая моя,
 Кто же в мире странном,  грешном, этом Я.

 И к чему день вылезает между строк,
 И с портрета кто-то смотрит смел и строг?

 Несравненная, любимая Земля!
 Шелестите мне деревья-тополя!

 Как люблю я запах листьев прелых тех,
 Где надолго потерялся добрый смех.

 Потихоньку, понемножечку вздохну.
 Между строк увижу Небо и Луну.

 Кто-то скажет мне: "Ты, бабушка, не то..."
 Отыщу своё любимое пальто.

 И оденусь, вновь оденусь в синий цвет.
 Вместе листья в удивительный букет!

 Проникает, примыкает чистота
 Вновь останусь у намокшего холста...

 1.09.2019
 Санкт-Петербург