Я помню

Геннадий Толокнов
Я помню военную службу
И свято в душе я храню
Матросскую крепкую дружбу,
Которую очень ценю.
Морские балтийские ветры
Сменили степные ветра,
Но с той же любовью заветной
Я вас вспоминаю всегда,
Мои дорогие братишки,
Мои боевые друзья!
Не первым стихом этой книжки
Спешу исповедаться я.
И грусть подступает стеною,
И хочется снова в тот край,
Где ветер играет волною,
Где молодость бьёт через край!
Где светлые, чистые грёзы,
Где счастье лишь ждёт впереди,
Ещё не свершилися грозы
И так далеко до беды!
Немало уж лет пролетело
И пройдено столько дорог
А мне, как и прежде, теплее
От флотского слова «браток».
Как вольный полёт альбатроса,
Как вешнюю мира красу –
Я гордое имя матроса
С собой до конца пронесу!

2014