Прыжок

Парвиз Тураби
Измождение. Стоп. Машина.
Превышение дозы. Синдром.
Усмирённая волей вершина,
Обратилась минувшим днём.
Фундамент ушёл. Проседает.
Рассыпался вдребезги блеф.
Зелёный ландшафт искажает,
Местности странный рельеф.
Лейтмотивами старых песен,
Поднимает тончайшую пыль.
Аллергия, усталости плесень,
Серебряный шпалы костыль,
Возвращают назад. К истоку.
Перемычка. Начало - Конец.
Итог подводить не до срока,
Дрянная привычка. Храбрец,
Без страха, жонглируя ловко,
Раскидал почерневший снег.
Буффонада. Вольтижировка.
Под куполом сальто. Ночлег.
На арене сгоревшего цирка,
В шалаше. Из деталей часов.
На ноге информация. Бирка,
Приоткроет железный засов.
Тайм-аут. Ничья в поединке,
Впереди окончательный бой.
Бытия спрессовав песчинки,
Не дрогнуть. Остаться собой.
Мотор охладить перегретый,
Резервный включить агрегат.
Возвращения бросив монету,
Идти. То ли в рай, то ли в ад.