Не судите люди

Людмила Шершнева2
Все мы ждём от судьбы добра,
Не готовы к её ударам.
Только знаем - жестока она,
Приласкает навряд ли даром.

Было время - с удачей дружил
И фортуна тебя обнимала.
Ты семьёю своей дорожил
И друзей было верных немало.

Но сломали тебя неудачи,
Спотыкался, стоял на краю.
И давать научился сдачи.
Потерял колею ты свою.

Жизни смысл растворился давно,
Всё забылось - любовь, родные.
Уж смирился, тебе всё равно
И друзья появились блатные.

Под откос твоя жизнь скатилась.
И не видно уж белых полос.
Сдался бедам своим на милость.
Лишь бы выжить ещё удалось.

Опустился на самое дно,
Будто в Ад приоткрылась дверца.
Только сердцем ещё всё равно
У костра мечтаешь согреться.

Позабывшись в хмельном бреду,
Ты во сне видел жизнь другую.
Встретить счастье хотел наяву
Проклинал свою долю лихую.

Слёз скупых не увидит никто,
Их давно степной ветер высушил.
Не судите вы люди того,
Кто не смог в этой жизни выстоять...