В магазине

Николай Сыромятников
*
Надену кепочку набекрень.
Набекрень, набекрень кепочку!
Нет, это не мелочь, не дребедень.
Я хотел, чтоб фасончик... и в клеточку.

Примерю. Нравится или нет?
Посмотрю на себя в зеркало.
Хорош я – темноволосый брюнет!
А она - мне всю жизнь исковеркала.

Вот галстук. Надо же! Голубой!
Под мою-то луну-лысину?
Подумай, голубчик. Ты - не ковбой!
Вот она! – сокровенная истина.

Горошек мелкий - тебе к лицу,
Посмотри, хорошо! Нравится!
Такому плечистому молодцу
Будет рада любая красавица.

Изъяны - надо ли замечать?
Есть, конечно, дефект – волосы.
Но лысые очень любят мечтать -
Вот сейчас ей куплю гладиолусы.

27.01.13.