Всю ночь снежинками кружился листопад...

Владимир Сергеев 2
Всю ночь снежинками кружился листопад,
Укрыл надёжно все тропинки и газоны.
Я вакханалии осенней страшно рад,
Люблю цветов пожар - духмяные вазоны...

Красивых листьев море, словно в небе звёзд,
Расцветки всюду самых модных нынче трендов.
Как будто фрак надел, как ворон чёрный, дрозд,
Тоску наводит, не дождётся комплиментов.

Деревья постройнели, смотрят чуть дыша,
Всё реже их нарядов пышных оперенье.
Парит в блаженстве моё тело и душа,
Мой ум переполняют рифмы вдохновенья.

Ещё глоток-другой осеннего вина,
Хмельные ягоды волшебного разлива.
От красоты такой ночами не до сна,
Спасибо, Осень, что не так пока слезлива.

Влюблён всерьёз в осенних запахов букет,
Тепла хватает обогреться пёстрым пледом.
Шепну на ушко Леди-Осени - привет,
Пойду бродить за ней в лесок кленовый следом...