Чёрные облака

Александр Вшивков
Ещё раз про индивидуальный разум отары и коллективный разум общества

Чёрные облака солнце закрыли плотно.
Я ухожу в закат. Твёрдо. Бесповоротно.
Душно мне с вами тут, воздуху не хватает,
Горло сжимает жгут ваших лукавых правил.
Словно змеи язык, все ваши речи лживы,
Вам даже детский крик не заслонит наживы.
Пусть меня ждут снега, бури и камнепады,
Солнце взойдёт, когда обществом станет стадо.