Научилась дышать

Айкуш Аршалуйсян
Без слез и ссор я отпускаю тебя на волю.
Все кто твердили: «тебе будет больно»,
Уймитесь, я всем довольна.
Да, бывает нахлынет волна воспоминаний,
И хочется утопиться в омуте бесконечной тоски.
Знаешь, я тебя вовсе не любила,
Всё было игрой, а я, как видишь, получила гран-при.


И знаешь, он меня любит,
И любит так, что дышать не может в мое отсутсвие.
Я тоже когда-то переживала тот страх,
Что без тебя мне суждено задохнуться.
Но смотри, я живу, и дышать мне вовсе не в тягость,
Я решила поглубже вдохнуть теплоту,
И лишь холод теперь выдыхаю.