Сентябрь, неслышно, сделал шаг

Николай Шабанов
Сентябрь, неслышно, сделал шаг

Сентябрь, неслышно, сделал шаг,
Как будто маг,
Начав, осенний, марафон
Со всех сторон.

Забытый пляж, шезлонг, песок –
Лишь пара строк
Пахучим мёдом на губах.
Увы и ах –

Промчалось лето.  Я смотрю
На листьев медь.
Дала природа сентябрю
Желтеть, алеть,

Кружить, вальсировать с листвой,
С дождём играть
И, нрав, показывая свой,
Опять сгорать

Костром багряным от рябин.
Начат разбег.
У этих красочных смотрин
Недолог век.

К зиме всё движется, ко сну,
Под  плач  дождём,
А мы с тобой опять весну
И лето ждём.

Николай Шабанов
1 сентября 2019 г.