Осень, я тебя люблю!

Нина Хачатурян
С НАСТУПИВШЕЙ ОСЕНЬЮ, ДРУЗЬЯ!

Небо в белых облаках.
Вкус рябины на губах.
Дверь открыта сентябрю.
Осень, я тебя люблю!
Паутинок бахрома
Так красива! Их сама
Осень шила и вязала.
Она верила и знала —
Удивит всех красотой —
И друзей, и нас с тобой.
Сыплет золотом метель —
Верь о золоте, не верь...
Кружит в вальсе листопад
Тихим танцем невпопад.
...Хризантемы, георгины —
Пишут новые картины,
Улыбаясь сентябрю.
Осень, я тебя люблю!