Черёмуха, черёмушка...

Евгений Альмухаметов
Преклонилась пустая черёмуха
Запустила ветви в речку
И уставшая от жизни
Скажет спой мне человечик.

Я спою ей тихо, грустно
Чтобы поняла она
Человек жил, для искусства
Человек жил, для тебя!

И она слегка вздохнула
Долго слушала меня
Говорит, что я тоскую
Когда будут холода

Что зима меня до нитки
Проморозит, до весны
Ты меня возьми за ветви
И с собою уведи

Говорят у вас поэтов
Есть какая-то страна
Где найдется друг волшебник
И посмотрит на меня

Я ему скажу друг Бога !
Преврати меня в людей
Убежим давай скорее
Будем жить повеселей!

Но отмерено судьбою
Ей и мне нести плоды
Поживем ещё подруга
И в эдемские сады!!!!
         31.08.19
                ( Деревья умеют говорить).....