Снова осень-колдунья пришла...

Юлия Гафурова
Посвящается всем сентябрьским именинникам и персонально: Жаклин Васильевой,Максу Гафурову, Соне Афанасьевой


Снова  осень-колдунья  пришла
Ворожить на удачу поэтам,
Снова шепчет на огненный  шар
Из рябиновых бус и браслетов,

Её первенец, рыжий, как луч
Смотрит ласково, солнечно,летне,
В поднебесье, на пастбищах туч
Он стреножит летучие ветры

Величавый, как названный  вождь,
Осыпает сады урожаем
Рассыпая серебряный дождь
Что в ладони земля собирает

Лишь туманы,как платья невест
Побелеют  в полях на рассвете
Одарит позолотою  лес
Что в разлуке тоскует  о лете

Ну а если колючим стеклом
Вдруг оскалится серая  стужа
Улыбнётся нежданным теплом
И заплещется  радугой в лужах...

Вы похожи с моим сентябрем
Этим щедрым и звонким весельем,
Этим тёплым и пряным огнём
Что зажёгся на кронах деревьев

Этой сладостью дыма костров
С ароматом осеннего сада,
И порывами  резвых  ветров,
И спокойствием белых туманов,

Я хочу пожелать вам любви -
Никуда от неё нам не деться!
Будьте счастливы в жизни! Ведь вы
Красотою окутаны с детства

Будьте счастливы--здесь, в сентябре,
Ведь судьба состоит из мгновений...
И спасибо, что дарите мне
Свой сентябрь,как мир вдохновенья.