Научите меня лицемерью

Марина Поляк
Научите меня лицемерью,
Чтоб не страшен был нож в спине.
Научите меня терпенью,
Чтоб интриги плести во сне.
Научите не быть самой честной -
Им так часто больно потом.
Научите владению лестью,
Когда в горле стоит ком.
Научите не верить слепо -
Жизнь одна, потерь не счесть.
Научите желать всем счастья,
Кто заслуживает месть.
Научите теплом поскупиться,
Даже если кругом - пустота.

Я хочу в человека влюбиться-
Если он "Человек" - навсегда.