Прости, мой Ангел!

Ната Стар
Прости мою извилистость дорог,
В пыли которых увязали ноги,
Очаг холодный и такой же кров.
Я знаю, за меня ты был в тревоге.

Прости мне одиночество порой,
Растерянность в минуты покаянья
И взгляда отрешённого покой.
Учил меня, смятенье вытесняя.

Прости мне страх за предстоящий день
И за немой вопрос к тебе: "Смогу ли?",
С трудом преодолённую ступень.
Поддерживал и вёл меня "слепую".

Прости мне миг, когда почти сдалась,
Теряя веру, опуская руки,
Отчаянья, прости, мне каждый час.
Мои победы лишь твои заслуги.

Прости мою надломленность души
И ран глубоких необъятность тоже.
Ты мне шептал: "Пожалуйста, дыши!"
И сил мне придавая, приумножил.

Спасибо за терпенье, Ангел мой!
Что в шаге удержал меня от края
Погибельного и беды лихой
Сберёг, крылом истерзанным спасая.