Стихотворение о лошади

Баранов Борис Ильич
Приходит старость и внезапно
жизнь ускоряется - стократ! -
и солнце катится на запад,
и разверзается закат.
Но жив мальчишка босонгий
внутри меня - в душе? в мозгу? -
и сквозь судьбы моей итоги
вернуться в детство я могу.
В сень тех берёз у коновязи,
куда гроза ползёт извне,
где тучи чёрные завязли
в ещё глубокой синеве...
Дыханье лошади. Прижался
я ухом к боку. Полдень. Зной.
Пока ни разу не лишался -
дитя - надежды я земной,
не подчинён чужим заботам
и злобе трудового дня.
И пахло лошадиным потом
как чем-то райским для меня.
Вдох. Выдох...
...Так звучит планета.
Точнее, так звучать должна:
спокойно, ровно, неприметно,
как всепрощённая вина.
Ни до чего ей нету дела.
Ей груз Вселенной - невесом...
...Стояла лошадь и хрустела -
меланхоличная - овсом.