Ну, что ж... Крадётся осень понемногу...

Челнокова Евгения
Ну, что ж… Крадётся осень понемногу…
Ищу свой путь. Срываюсь. Это жизнь.
Но, может быть, в другой угодно Богу,
Чтоб сердцу так тревожно не кружить
Над берегом, что не был мне назначен?..
Как бесполезны строки, взгляд и крик!..
И жизнь моя теперь идёт иначе:
Как над волною чайкою парит.
Не нужно останавливаться взглядом,
Не надо сердцем к сердцу привыкать,
Лететь в одну лишь сторону не надо,
Чтоб вдруг случайно душу не порвать.
Да, в жизнь приходит поздно пониманье,
Хотя ему не выдержать души…
Она другой уже теперь не станет –
Так суждено. Так, видно, Бог решил.
Лучи всё чаще находили проседь.
Огни манили к милым берегам…
Но путь другой подсказывала осень
И знала, что я верила словам…

      31 августа 2019 г.