2 сентября день Российской гвардии

Игорь Артюхов
       Нет равных

Есть у гвардии рожденье
Царь великий создавал
То Петра , его творенье
Два полка так величал

Первый был - Преображенский
И Семёновский по стать
Воевали в совершенстве
Храбрости не занимать

В сорок первом , маршал Жуков
Немцев в Ельне окружил
Те сдались от перепуга
Гвардию так возрадил

В наше время всем гвардейцам
Равных нету воевать
Сам умри , до смерти бейся
Смелая России - рать