Август-месяц урожайный

Лана Янсон
Август-месяц урожайный!
Медовый Спас!
Яблочный Спас!
Ореховый Спас!
Сделай на зиму запас!
Это и есть наш спас!

Спаси нас бог от суеты,
Спаси нас бог от спеси,
Спаси нас бог от дурной слепоты,
Спаси нас бог от души нищеты,
Спаси нас бог от вражды,
Спаси нас бог от лютой стужи
Злых людей.
И обойдут нас дурные вести!
А от погодной стужи мы справимся и сами,
Сделав запасы вот в эти Спасы.
Август 2019 год