Подружка Осень

Александр Витебский
Ночь обкрадывает день,
Села солнца батарея.   
Вспоминает липы сень 
Клён-красавец, багровея.

Новый имидж у ольхи,
На полях следы печали,
Ржа съедает лопухи,
Реки холодом встречают.

Стал навязчивым циклон,
Потеряв приставку "анти".
Атмосферный низок фон,
Разложила мгла пасьянсы.

Влага вечность обрела,
Как в час древнего потопа.
Неба хмурого скала
Давит с силою циклопа.

Птицы встали на крыло,
Манит юг их эскадрильи.
На кусты по полкило
Серебра осело пылью.

У природы коматоз:
Погрузилась флора в спячку.
А в меню хандра, психоз. 
Куража найти б заначку!

Вместо бликов в лужах лёд,
Стрижена под ноль дубрава,
Не слезает с печки кот,
Что-то зябко стало, право!

Осень, горькой мне плесни
В чарку серой ностальгии!
И короткий тост шепни
В честь июльской эйфории.

Будем вместе до зимы
Горевать с тобою, осень.
А у памяти взаймы
Горсть тепла во сне попросим.