На рассвете

Наталия Говша
Я бродила по летним лугам
в первом трепете света-рассвета.
Я босыми ногами ступала по мягкой перине тумана.
И он к коже моей прикасался прохладно губами,
оставляя на ней ощущенье волненья-влеченья.
Увлекая белесою-влажной волною обмана.
Он росу мне дарил - капли утренней радужной неги,
я ее собирала полотняною длинною рясой – моим одеяньем ...
Сон был это иль явное предсказанье
в предрассветном виденьи.
С этих пор, словно розовый жемчуг, в душе моей
благость существованья.

©Наталия Говша