Первоклашке. Правописание

Владимир Измеров
(шутка)


Решили раз казак с козой
Оформить паспорт каждый свой.

А что? - большой уж стал казак,
ГодкА четыре  как-никак!

Да и коза с недавних пор
Опять зовёт на разговор.

И вот сошлись казак с козой
В который раз  стена-стеной!

Коза сказала: "Я кОзак!"
Казак заплакал: "Как же та-а-ак?.."

Коза ответила: "КругОм
Ты весь в названии моём".

Казак заспорил: "Всё не так,-
Вперёд  кАзы  Я! Я! Я был  кОзак!!!"

Коза хохочет: "Ой, невмочь,
Тогда тебе я буду - дочь :-) :-) "

Казак не знает, что сказать,
Ему кАза не дочь, не мать,

К тому ж, про спор узнал козёл
И защищать козу  пришёл.

Но тут вмешалась в спор сова:
                "Слагайте правильно слова,

Тогда кАзАк(слышите: А - А!) с кОзОй (О -О!)пойдёт
Полоть капустный огород.
Ой,
Вернее, всё наоборот, -
Тогда кОзёл с кОзОй пойдёт
Полоть капустный огород.
ВОТ!"

"А мне, - спросил казак, - кудЫ?"
               
                сова:
                -----------
"КудЫ,кудЫ...
Домой, кудЫ ж  без бороды?
Козёл, - вон, видишь, - с бородой.
А ты уж больно молодой.

Придёшь за Пачпортом сюда,
Когда украсит  б о р о д а!"
               
                казак:
                -----------
-- А что сейчас?
               
                сова:
                ----------
-- Сидеть и ждать
лет  СОРОК!  или СОРОК ПЯТЬ!
               
                казак:
                -----------
-- А это доОолЬго - СОРОК лет??
               
                сова:
                --------
-- Когда ты станешь, как твой дед.


Баран шёл мимо:
"Ну, дела-а-а..."
Коза смеётся:" А-ах  ха-ха  ха-ха-а-а-а..."

Обидно стало казаку.
Раздал он всем по ТУМАКУ.

Сове досталось даже два,
Не зазнавалась чтоб сова.

Барану тоже - тумака!
Не защищает казака  :-(

С тех пор весь дворик за глаза
Прозвал задиру  "ЕГОЗА"    :-) 

__________________________________________

А через три годкА как раз
Пошёл  КАЗАК наш в ПЕРВЫЙ КЛАСС.
___________________________________________

Мораль?
При чём же здесь  мораль?
ХВАЛА, ХВАЛА, ХВАЛА  ТЕБЕ, -
ХВАЛА И ЧЕСТЬ  Т Е Б Е ,
Б У К В А Р Ь!!!


                Питер, Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей