Спи, любимая, спи

Грустный Шут
Спи, любимая, спи…
Ночь сотрёт миражи,
Будут светлые тени по стенам   качаться…
Спи любимая, спи.
Вот и пройдена жизнь.
И уже не понять, где потеряно счастье.
По кленовым дворам пробирается темь,
На мерцающих окнах – налипшие звёзды…
Остаётся всё меньше несыгранных тем,
И всё ближе зима, и морознее воздух.
Скоро выпадет снег – удивительно бел,
Наша улица платье оденет простое.
Спи, любимая, спи…
Пусть приснится тебе
Всё, что с нами не сбылось за суетою.