А потом, не словами -стихами...

Владимир Герасимов Тюмень
Не так давно, в одной из книг, случайно, нашёл тетрадный  листок с моими первыми стихами. Они написаны где-то в 1972-73 году. После этого более сорока лет к стихам  не возвращался. Снова "взялся за перо"  перед  самой пенсией. Публикую свои первые "творения".( конечно,после серьёзной редакции).
Так как охоту в юности, да и потом,  сильно  любил -стихи о ней,родимой.

А потом,не словами - стихами...

Душу радует слово - ОХОТА!
Но не всех.
            Только тех, кто  зарёй,
Любит утром бродить у  болота,
Когда солнце встаёт над землёй.

Только тех,кто апрельскою ранью,
На току косачей может  ждать,
Подперев подбородок ладонью,
Под их песни о чём-то мечтать.

Только тех,кто покой забывает,
Над жнивьём когда гуси  летят.
Или в осень утиную стаю,
Любит с раннею зорькой встречать.

Кто тропить может зайца  часами,
Кто в скрадках будет ждать глухарей,
А потом, не словами- стихами...
Говорит о сторонке своей.
 
Село Б-Песчанка. Прошлый век..