Брошенная земля

Людмила Рязанцева 7
          Большая часть сельскохозяйственной земли
        России принадлежит банкам и не обрабатывается

Землю у крестьян отняли банки
и не нужен атомный погром:
разлетелись по стране подранки,
загасив очаг и бросив дом.

Заросла земля чертополохом...
Как земли вскормившей не любить?
Души у банкиров пересохли -
им бы всё Европу возносить.

Управлять слетаются профаны,
не державшие в руках земли,
выдумали, что отныне паны,
их мечты и помыслы вдали:

поклоняются заморским далям -
облизать готовы башмаки,
лишь бы визы, паспорта им дали -
им в России плохо до тоски.

Ждут когда цена на землю взбухнет,
чтобы прибыль вдруг не упустить,
и пускай горит Россия, рухнет,
тонет пусть, не им о ней грустить.

А земля-кормилица устала
на себе терпеть профанов блуд,
снится ей, что пахотною стала,
и на ней ХОЗЯЕВА живут.