По осенним полям

Валентин Штеппа
Иду я аллеей, по осенним полям,
Вижу, как молятся вдовы берёзки,
По усохшим своим, мужьям-тополям,
Падают листвой наземь слёзки…

Было время, когда был я моложе,
За версту слышал тополиный звон!
Сейчас, аллея на кладбище похоже,
Отдаю пенькам, низкий поклон.

Выплачете берёзки слёзы золотые,
Но не убивайте себя этим до смерти,
Найдутся ещё, на земле люди Святые!
Воскресят их весной, в добро верьте!
----------------------------------
Берёзы и тополя, хорошо помню я,
От сильных ветров, защищали поля,
Чтоб с родины моей, на чужие края,
Не улетала пылью, чернозём-земля.