Здравствуй, осень!

Валентина Копылова
Ну, здравствуй, осень! Будто ты не уходила!
Вновь календарь уж начал твой отсчёт.
Ты спозаранку все кругом отмыла,
Ведь новая метла по-новому метёт.

Не хмурь же брови, не гляди печально
Ты взглядом пристальным из туч и облаков.
Ты лето потеснила изначально
Задолго до прихода холодов.

Пришествие твоё давно пророчат
Холодные и нудные дожди
И день, что стал уже короче ночи...
Ну что ж, добро пожаловать, иди!