Комар замёрзший по стеклу ползёт...

Виктор Левашов
* * *

Комар замёрзший по стеклу ползёт.
Ведь ночью холодно и дождь прошёл нелетний.
Ползёт, ползёт и вяло упадёт
на подоконник, полон сожалений.

Я понимаю тварь: почуяла предел:
ещё день, два и – кончится "массовка".
И мой за лето волос поседел
и лопнули цветастые кроссовки.

А новые – зачем мне покупать?
Ещё ведь надо мне дожить до мая.
И я ещё не завершил тетрадь,
ещё мне есть, что людям рассказать,
всю тщетность ямбов чётко понимая.

1 сентября 2019