Мечты о прошлом

Анна Андре-Ева
Когда сердце покроются грустью,
Словно коркой холодного льда.
Постарайся не дрогнуть тогда,
И тревоге не дать своей спуску.

Всё, что было, о чем ты тоскуешь,
Всё застыло под залежей дней.
Снова думаешь, помнишь о ней?
Не её так так жарко ревнуешь!

Ты скучаешь о том, что фантом.
Больше нет того дня, часа, лета.
В твоей памяти эта примета
Обрастает своим серебром.

Всё, что хочешь вернуть- лишь туман.
В твоих снах- золотистая дымка.
Ты её опекаешь так пылко
И смакуешь, как блюдо, гурман.

И, пока в своих снах и мечтах,
Крутишь прошлого сладкие кадры .
На венок клеишь старые лавры,
Настоящее рушится в прах.

Когда сердце покроется льдом,
Отпусти свой безумный фантом.
Наваждения сбрось пелену,
Настоящего выиграй войну.