и голуби

Марина Юрченко Виноградова
      "...воздуха не хватает, надышаться не могу, а в груди жгёт, как будто жар из печки глотнула...".
    Фраза Нади из кинофильма "Любовь и голуби"

     Светлой памяти "голубки" – народной актрисы Нины Дорошиной, сыгравшей роль Нади в этом фильме.

Воздуха не хватает нам –
помнишь "Любовь и голуби"?
Птицы и здесь летают над
тихим прибрежным городом.
Кружат они над площадью,
пишут поэму крыльями.
Может, всё стало проще бы,
если б легко мирились мы.

Птах возле дома крутится
рядом с голубкой ласковой.
Только у нас распутица
прячет весну под масками.
Птицы живут, не жалуясь,
быть не умея грубыми.
Будем и мы, пожалуйста,
вечными однолюбами!

В мире моём бессонница
правит строкой горячечной.
Мне без тебя бессолнечно,
ночь на душе корячится.
Сблизить бы наши головы
так, будто птицы-умницы.
Тихо воркуют голуби.
Сладко они целуются.